Последнее письмо

Не завещанье, а письмо,
Осенним выпавшим листом,
Написано за час до смерти -
Вы горечь радости измерьте…

«Бесценный мой, моя любовь,
Тебя я  только и любила,
И нет других на свете слов -
Нашла бы, если б только были».

Сверхнапряжение души -
Какая воля, сила духа.
Ей облегчение пошли,
Скажи ей, Бог, что лишь разлука.

Как треугольник на войне,
Вскрывал конверт рукой дрожащей.
Глоток последний выпал мне -
Испили все из полной чаши.

«Ты вспоминай, хоть иногда…»
Я вместе с сердцем вырву память.
Дожить недолгие года,
Стихом чтоб память переплавить.

Письмо пришло уже оттуда,
Куда ответить не дано.

Замкнулась жизни амплитуда,
И будущее пленено.


Рецензии