Ах если б, только череп всё решал

Ах если б, только череп всё решал
Его обводы иль объёмы страстей.
- Я Бог !...
 тогда бы я себе сказал
Ко мне, ко мне придите все напасти.
Но это лишь сосуд,
вместилище - слепое ;
Там бездна пустоты и мрак
Сливаются в него - все отражение мирское
Не разберёшься...
Тоже станешь прах .


Рецензии