Клятва

«Я ухожу, ты поживи,
Распорядилась справедливо
Судьба, не рви плакун - травы,
Твой плач на тризне что за диво?

Клянись продолжить свое дело -
Твои стихи спасут меня».
И вирши так писать велела,
Чтобы себе не изменял.

Клянусь я самым дорогим,
Клянусь я нашею любовью ,
Клянусь не стану я другим,
Любовь не выпущу на волю.

И как дышал, дышать так будет
Одной тобой, одной тобой
Мой стих- и он тебя разбудит -
Настолько для меня родной.

Пока так много в нем печали,
Затянет рану и тогда…
О том, как звезды нас венчали,
Как под руку вели года.

Я помню все и даже мысли,
Что укрывала от меня.
Еще раз покорим мы выси,
Войдем вдвоем в ядро огня.

Я не забуду даже шутки,
Проделки яркие судьбы,
Условные звонки и стуки,
И сплетни в облике судьи.

Пройдем наш путь опять мы вместе,
Бумагу скомкаешь - не так.
К своей любви ни грамма лести -
Сожгите шутовской колпак.

Сейчас: Сейчас печаль безмерна…
Слезою обмываю строки.
Передо мной раскрылась бездна…
О, раньше срока, раньше срока.


Рецензии