Знак веселья питиё и блажь

Новый год – как плоти испытанье,
Как разгул души широких масс:
Ночь без сна, припасов  поеданье,
Тяжкий след похмелья… Ведь для нас 

Лучший отдых – бегство от работы,
А веселье – питие и блажь!
Может, в нас утеряно чего-то,
Вместо цели – удаль да кураж?

Общих благ не надобно – растащим,
Власть нам враг – ей всяческий отпор!
О любви мечтаем настоящей,
Но живем без ЗАГСА - не в укор…

Хвалим женщин в день восьмого марта,
И весь год их «телками» зовем,
Разучились говорить без мата,
От речей серьезных - устаем!!!!

Все мечты - про скатерть–самобранку
Да еще Емелей на печи
Упырей распугивать берданкой,
Воровать казенные харчи…

Русской тройкой жизнь куда-то мчится,
Сохраняя дикий антураж,
В продолженье дедовских традиций
Знак веселья - питиё и блажь!


Рецензии
Да, к сожалению, бОльшая часть описывает большинство… (А в некоторых местах и себя узнаю)…

С ув.,

Алексей Костромин   30.12.2011 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.