Шинель солдата
По пятнам споротых погон.
Моя любовь к ней очень свята,
И эта святость,как закон.
Она прошла сквозь дым и пламень,
Плыла,хлебая воду рек,
И устилала твердый камень,
Когда был ранен человек.
Она верна была солдату
И вместе с ним повсюду шла,
На дыры штопали заплату
И вновь,как новая была.
Войну прошла и возвратилась,
Ступила с миром на порог
И скоро сыну пригодилась -
Таков ее завидный рок.
Я глажу жесткие ворсинки,
И словно принял меня строй,
Но горьки светлые слезинки,
Когда рукав с войны пустой.
Я узнаю шинель солдата
По пятнам споротых погон,
Она всем памятна и свята,
От всех солдат земной поклон.
***
Свидетельство о публикации №111122703103