Сон с Маяковским о Солнышке

Эх, тоска …тоска зеленая ….
  …надо жить , а жить не хочется….
              Как же так-то , е-мое ?
              Тяжело ты ,одиночество....
---------------
И поговорить не с кем ,
 жилетки чужой  атлас слюнявя ..
  ...что ж ,усну с димедролом  в кресле ,
      сбегу от печальной яви…..

Смежил веки … Полетел …в тар-тарары…
     ТемнО…...страшно... глядь- чей-то профиль !!
 Да ладно, быть не может….... Владимирыч ?!
   Ох ,елки !!  спужал меня трохи…..

А дядь Вова грозно – « Ну , что ?
      Мечешься , болезный , штанишки пачкая  ?
       Сволочь ты белая - вот ты кто !!!!
       Мы таких-то стреляли пачками !!!

Нежен ты , да к себе только !!!
  Любишь ты , да себя лишь !!!
     Никакого ты не пролетарского толка ,
 А ну-ка к стенке вставай ,слышь ?!! »

 Пищу в ответ – «..болит сердце …»
               А он –
                « и мое болело !!
                Сжималось , будто орех грецкий .
                Подумаешь, великое дело !!!

              Мужчиной крепким будь !
                А не выменем коровьим !!
                Дыбь терпением твердым грудь ,
                полни ее ЕЕ любовью !! »

 « ох, дядь Вова , больно мне…» ....
             И оглох – « « Ты святотатень  !!!
                ЕЙ тяжелей и вдвойне больней !!!
                ОНА далеко и в чужой стране ,
                Плачет в больничной палате !!

 А ты здесь , здоровенный лоб ,
   Нюней распустил ушаты   .
    Полегче …нюсичке было чтоб,
           Кропай юморные стишата ,

              Искри и смехом метай –не труд !!
                Сатирки подбавь немножко !!
                Чтоб не заржавел от сопель тут,
                Чтоб СОЛНЫШКО встало на ножки !!! »»
            
"Откуда  , дядь Вова , Вам стало известно
Что СОЛНЫШКОМ
        я ее величаю ?" --
                --« Мне с неба все слышно и видно прелестно !!
                Понял ли ты,
                очкастый ты чайник ?  »
 -----------------------
          И растворился во тьме …..а я ,
           Очнувшись,
                выполз из сна ..
            Прав Маяковский , греха не тая…
                Ему ли об этом 
                не знать……..


Рецензии