Пропавший без вести

* Посвящается поэтам, закрывшим свою страницу, в частности непревзойденному острослову Арсению Разорвакину и Олегу Кириллицыну  - Воланду и Мастеру в одном лице.

Непонятная горечь душила друзей.
И пока они пели – он спал.

Он всю горечь, рожденную  крошевом стен,
С вдохновением перечитал.

Он однажды ушел, он однажды пропал,
Никому ничего не сказав.

Он давно это сам, предсказал это сам,
И как всякий поэт – он был прав.

Он был связан бедою, бедою – рудой,
Виннокрасной как море, как боль.

Пелена на глазах, и земля под пятой,
И в груди – узелок золотой.

То, что жгло пустоту, заплеталось в золу
Его длинных прекрасных волос.

На последнем дыханье, последнем ладу –
Убеганье любви под откос.

Так какая-то сволочь на этой земле
Всё решила – а он всё узнал.

Непонятная горечь душила друзей.
И пока они пели – он спал.


Рецензии