Умные коты учатся на своих ошибках. Глупые - погиб
Два года назад жена принесла маленького котенка. Такой хорошенький, пушистенький, как обычные котята. Долго думали как его назвать. Мурзик, Шмурзик, Леопольд, Барсик, Рыжик... разные были варианты. В результате назвали просто Ашан. Кстати, малый так быстрее букву "ш" научился выговаривать.
Ашанчик подрос немножко, и когда никого не было дома произошло с ним первое важное для жизненного опыта приключение. Он, зачем-то, нырнул в унитаз. Повезло, что не вниз гловой. И плавал там не знаю сколько времени, пока жена не вернулась с работы и его не выловила...
Потом взял моду лазить по кухонному столу... и научился летать, вон из хаты.
Потом съел полмешка котячего корма и ходил целый день, как беременная крыса.
Потом начал залазить в вальер к собаке соседа и жрать ее хавчик. И думал, дурыло, что все большие собаки такие добрые. И довыпендривался, пока какая-то шавка не цапнула его за заднюю лапу.Мне пришлось возить его, полторы недели, к ветеринару.
Последний случай, который произошел с ним оказался самым печальным...
Вы же знаете, как коты путаются под ногами. Или лащатся там.. или им это просто по приколу... Но я уже столько раз спотыкался об своего кота, просто зла не хватает... У него тоже была такая привычка. Когда приезжаю домой и открываю ворота, что бы во двор заехать, то он ложится поперек дороги и зачем-то начинает спиной об землю терется и кувыркаться. Может радуется, что я приехал. Уже не важно... Потому что последний раз, когда он так сделал, я его случайно переехал. Правда, абсолютно не нарошно. я заезжаю во двор потихоничку, что бы кот успел отойти в сторону. А он наверно подумал, что колеса машины, это мои ноги и решил еще немножко полежать... И долежался, пока не раздалось душераздирающее н-я-я-я-я-я-я-я-в-в-в-в!!!
Я подумал, - хорошо, что малый уже дрыхнет и не увидит, как я буду соскрябывать с газона разчавленного Ашанчика. О-ой, что вам сказать, друзья мои? такой облом... Ладно б там, маленький был, несмышленый... Так уже два года исполнилось. И тут на тебе... Я не знаю, короче, зачем он это сделал.
Выхожу из машины и иду смотреть или сильно я его переехал. Смотрю, что от кота мокрого места не осталось... Точнее ни кота, ни мокрого места. Начал светить фонариком. Думаю, может его отрикошетило в сторону. А кота нигде не видно. Я не знаю куда он делся. Искал его, звал, но Ашан, как сквозь землю провалился.
Через день, заезжаю во двор. Смотрю, а кот нычками, нычками и в кусты,
шасть и спрятался. Вот тото же.))) значит стал еще мудрее и опытнее.
...уже несколько недель за ним присматриваю. Никаких явных отклонений
не наблюдается. Походка не изменилась. Ноги не тянет. Жрет, как и жрал.
Нявкает как нявкал. Даже гоняется вместе с нами за соседским декоративным зайцем.
Короче с котом все в порядке. Он же не такой глупый, что бы под колесо голову ложить. Иначе, была бы совсем другая история.)))
Свидетельство о публикации №111122700305