Не знаю

Не знаю, как себя казнить…
Вину свою не исчерпать,
И как тогда я должен жить,
И как свои стихи читать:

Они все лгут о кознях смерти,
И вот она в лицо ей дышит.
И кто нуждается в совете,
Когда совет уже не слышит?

Святая ложь ей не поможет,
А правда горькая убьет.
И путь меж ними кто проложит,
Водой живой кто обольет.

Мне не дана такая сила -
Я на земле последний грешник.
Последний шанс- меня просила
Прожить хотя б до ночек вешних.

Я обещал дышать ей в рот,
В своих губах ее сжав губы.
Но смерть кто сможет побороть -
Решила погубить - погубит.

Взглянув в глаза своей же смерти,
Ты все же постарайся выжить.
Мы знаем что на этом свете
И потому для нас он ближе.

И ты на все смотрела трезво
Просила так же нас держаться…
Но нож живую нить отрезал,
Лишая сил за жизнь сражаться


Рецензии