ночь не снимет с тебя одежд...
Не пожмёт руки под хлопковой простынёй,
Не зажмёт твои губы, зовущие всех святых,
Не сплетёт тебе саван невидимою канвой
Для petits morts и ударов тугих поддых.
Ночь не станет шагать губами по позвонкам,
Не сыграет на арфе рёбер тугих аккордов,
Не прошепчет дыханием войлочно по рукам,
Не согнёт безвольем коленей гордых,
Не зажжёт в твоих лёгких сухой вулкан.
Ночь не прикусит кожу на молодом плече,
Ночь не сдует прядь с раскалённого_после лба.
Ночь лежит за окном зимна и белым-бела;
Она просто ведёт нас дальше, куда вела,
Не прикасаясь к нашим телам ничем.
22/12/11
Свидетельство о публикации №111122700298
единственно:
"Она просто ведёт нас дальше, куда вела"
эта строка несколько менее сильна
менее загов'ор
чем остальные.
"куда вела" - это ещё в "той силе", но
"Она просто ведёт нас дальше"
лично мне - чуть выпадает.
но это классно.
Сергей Павлов-Павлов 07.01.2012 01:43 Заявить о нарушении