На приёме у патологоанатома

Не болен я. Но вскрытие покажет,
Больной себя переценил.
И врач, смеясь, своим друзьям расскажет,
Что непонятно, как он жил?
Большой объём у черепной коробки,
А содержимого чуть-чуть,
Но в месте, где должна быть пара лёгких -
Большое сердце во всю грудь.
Желудок чист, в нём никакой нет язвы,
Желчь, печень, почки - всё о'кей.
В кишечнике не скапливались газы
И чистенько в прямой кишке. 
Неплохо развит детородный орган
(в крови играл тестостерон),
Всё выполнял, на что был создан.
Был геморрой, но удалён.
Диагноз прост: больной был слишком добр
И зла не делал никому...
Я прошептал, что я "Почётный донор".
Врач понимающе кивнул.
Я так устроен. Крови мне не жалко,
Пусть людям помогает жить.
Открыв глаза и потянувшись сладко,
Я попросил меня зашить.


Рецензии