Воскресным днем, задолго до Сретения...

Воскресным днем, задолго до Сретения,
Проснувшись и разбитым, и больным,
Решил, оставив всякие сомнения,               
Обиды боль и горечь поражения
Лечить целебным воздухом лесным.

Лес опустел, и хмур, и неприкаян,
Он осенью багряно - золотой,
За лето накопив немало таин,
Как добрый и рачительный хозяин
Нас баловал своею красотой.

А время шло, и листья улетели,
Как в жутком повторяющемся сне,
Но равнодушно небеса глядели,
И не было ни пятнышка пастели
На пасмурном небесном полотне.
               
За разом раз солдат в бою теряя,
Березы, клены, сильные дубы,
Которых так любили птичьи стаи,
И жаловалась, рощу покидая,
Склонились под ударами судьбы…

Над нами высь небесного атолла,
А мощь гигантских жерновов слепа,
И  сыпется на  склоны  суходола,
Тончайшего, ажурного помола
Белесая и твердая крупа.

Тому  претит полуденная нега,
Кто был зимою для зимы рожден,
Из ветра, льда и выпавшего снега,
Где льдинка каждая сияет, будто Вега,
Он радует, сей грозный бастион.

Люблю тебя, зима, и все ж не скрою,
Что скоро нам с тобой не по пути,
Лес оживет весеннею порою,
И я, как грек, вдали узревший Трою,
Пойму, какой дорогою идти.

Закон природы на себе проверь,
Уже душа по бою заскучала,
Пусть так: семь раз отрежь, один отмерь,
Недолго будет запертою дверь...
Дождусь весны, и все начну сначала.


Рецензии