Перроны печали

И не опишешь и пером
Тот горем выстланный перрон.
И вот стоит он перед нами,
Но мы не видим ничего.
Нахлынет горе, что цунами,-
Целуем бледное чело.
Вагоны черные без света-
В них скорбь-и горе, и печаль.
И не услышишь ты ответа
На жест отчаянный - прощай.
Нет расписанья и часов,
А лишь заполнятся вагоны,
Как заработает засов,
И в темень поезд безоконный.
И нет сигнальных фонарей-
Мгновенье- и исчез во мраке.
И сколько ждут пономарей,
Забыв о собственном же страхе.
А мы-то знаем - есть перроны,
А вид такой, что вроде нет.
И вот их месть-сломал перо я,
Дневной вдруг отключился свет.


Рецензии