2 Сонет - Часть 13

Бессилен отказаться от творения 
Вот так-же мучился старик Дали 
Хотел он чтоб другим пришло прозрение 
Чтоб выправить кривизны сей земли 

В мир своих снов, в ковчег своей идеи 
Нас так-же влёк его друг Пикассо 
Но искажалось зрителей лицо 
Когда они картины те глядели 

Каждый из них, мир изменить хотел 
Но мир настиг глобальный беспредел 
То наводнение тут ждут, то взрыв 

То делят мир на расы и сословия 
И я на это всё смотрел в безмолвии 
Я предпочёл безмолвию - порыв!


Рецензии