А на землёю облака

Н.Н.
А над землёю -- облака.
И солнце вышло в синеву.
А надо мной -- твоя рука.
Раскрой мне новую главу
Своих сомнений и утех,
Пророчеств и заветных тайн.
Прости мой неотрывный грех
И тесных дней смешной дизайн.
И губы, сомкнуты в дрожь,
И крик, который не рождён.
И если пахарь сеет рожь --
Да будет хлеб! И с ним прощён
Безмолвия туманный день.
И ночь придёт, как дивный свет.
И может расцвести сирень
Весной, когда покоя нет.
Но близко полнота тревог,
Сердечной чакры мудрый глаз.
И на развилке трёх дорого
Ты подойдёшь? Хотя бы раз.
1994.
Из сборника"Обречённое сердце".
Красноярск.1997.


Рецензии