Зимний сон

Море тёплое плещет волной,
омывая кораллы цветные,
здесь лишь ветра холодного вой,
да узоры окна неземные.

Где-то солнца палящего зной
о дожде лишь мечтанья пустые
здесь, в лесу, тишина и покой,
снег укрывший цветы полевые

Как же тянет забыться во сне,
завывание слушая вьюги,
не мороз вовсе, холода нет,
в лёгкой дымке росинки по лугу.

Небосвод голубой, голубой,
и ещё не проснулись пичуги,
я же чувствую, рядом со мной,
никогда не оставим друг, друга….

Тёплый ветер, и мягкий песок,
белоснежная лёгкая пена….
Запах почек, берёзовый сок,
брюки рваные на коленях….

Новогодняя ёлка в лесу,
украшеньем снежинки на лапах….
…Надо двигаться, чтоб не уснуть,
треск поленьев и ужина запах.

27.12.2011


Рецензии