Меня Ангел позвал в дорогу

Меня Ангел позвал в дорогу...
Я иду.Но с трудом. Не в ногу...
Задыхаюсь.Должна идти.
И не знаю всего пути...
Спотыкаюсь вдоль кромки моря...
Справа счастье,а слева горе...
Звездным куполом Млечный путь.
Мне осталось совсем чуть-чуть...
"Ты дойдешь!"-тихо волны шептали
И усталые ноги ласкали...
"Ты успеешь!"-мне ветер сказал
И соленою пеной обдал...
"Торопись!Ты почти у цели!"-
Серебристые скалы пропели.
"Наконец-то!"-сказал утес
И меня на вершину вознес...
Продираясь сквозь острые скалы,
Я во мраке дорогу искала
И молилась в конце пути:
"Боже,дай до тебя дойти!"
Тьма вокруг.Ни огня,ни просвета...
Я брожу в ожиданьи рассвета.
И надеюсь найти дорогу.
Ту, ведущую только к Богу...


Рецензии
Впечатляет и бередит душу.

Валерий Николаевич Асауленко   27.09.2024 17:05     Заявить о нарушении