Подросток

Какое странное лицо.
На нем глаза, как два оконца
Души ребячьей. Иногда
Их освещает море солнца,
Тогда они горят огнем,
Прозрачны, золоты, огромны.
Но миг проходит  и опять
Глаза мрачнеют, окна темны.
А губы пухлые, едва
Отулыбавшись, замыкались,
И складки горечи у рта
Так не по детски появлялись.
И не ребенок, не старик,
Сидел передо мной подросток.
И тени изменяли лик.
И  было с ним совсем не просто.


Рецензии
Все верно подмечено!

Ирина Ванина   13.01.2012 13:34     Заявить о нарушении