по фильму на 10 минут старше

Сел  малыш
                сказку смотреть.
А нам  интересно
                процесс подсмотреть.

Как он ручкою махнул,
Как он глазками моргнул.
Вдруг заплакал – стало страшно.
Засмеялся – всё прекрасно.
В носу пальцем ковырнул,
Отвернулся и зевнул.
Щёчки ручками сдавил.
Удивлённо рот открыл.
Замер, смотрит чуть дыша.
Улыбнулся неспеша.
Что-то тихо пробубнил.
Кому-то пальцем погрозил.
Вновь заплакал. Перестал.
Вздохнул тяжко и привстал.
Сел. Закрыл глаза руками,
Головой прижался к маме.
Засмеялся озорно...
Тут и кончилось кино.

Устал малыш – переживал.
Он чуть-чуть взрослее стал.


Рецензии