Зеркалу

Не  ври  мне,  Зеркало! Сам  знаю,  как  я  стар!
И  блеск  в  глазах  не  тот, что  ты  мне  прочишь.
Всё  пятнами  лицо  и  лысины  янтарь
Ты  показать  решительно  не  хочешь.

Пойми.  Не  зря  я,  прожив  столько  трудных  лет;
Храню  в  душе  лишь  то, что  мне  дороже.
Теперь  у  каждого  в  шкафу  есть  свой  скелет.
И  у  тебя  есть  Зазеркалье  тоже.

Что  там  хранишь  ты  вечно,  в  измеренье  том ?
И  почему   туда  не  допускаешь ?
За  временем  твоим  следит хотя  бы  кто ?
Материя,  там   у  тебя  какая ? 

Теперь   и   я,  подчас,  немножечко  шаман:
Могу  предвидеть,  чувствовать  земное.
Не  нужен  мне  твой  утешительный  обман –
Поговори  по –дружески  со  мною !

Я  расскажу  тебе  о  чувствах  и   мечтах.
А  ты  открой  немного  свои  тайны:
Что  же  скрывает  ото  всех  сторонка та ?
Только  не  ври  мне,  будто  бы  случайно!         


Рецензии
Хорошая тема - зеркала.

Игорь Дяченко   25.10.2012 20:16     Заявить о нарушении
Здравствуй, Игорь. Спасибо за внимание и одобрение темы.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.10.2012 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.