Бизнес

На опушке леса, в маленькой избушке,
Жили-поживали старичок, старушка.
Пенсия – копейки, некуда податься,
Вот они решили бизнесом заняться.

Вырезать поделки – муторно и скучно,
Заводить корову – вовсе несподручно:
Будет днём и ночью старых доставать.
А куда прикажешь молоко девать?

- Эврика! – воскликнул дед на третий день,
- Здесь по лесу ходят все, кому не лень.
Мы в округе знаем всё, как дважды два,
Вот что я придумал, чем не голова?

Я в сарайчик спрячусь, чтобы не светиться,
Ты гостям-туристам вынеси напиться,
После ненароком предложи маршрут,
Пусть они с тобою по грибы пойдут.

Заведи подальше и слиняй в кусты,
Ветошью прикинься, как умеешь ты.
Поскулят, поплачут, покричат «АУ!»
Тут я их случайно, вроде бы, найду:

- Дескать, не хотите ль выход отыскать?
Только это будет стоить тысяч… пять.
Вот и нам подмога, и людЯм приятно,
Что нашли дорогу из лесу обратно!

Василий Марценюк предложил интересное
 окончание стихотворения:

На опушке леса в маленькой избушке
Одиноко плачет бедная старушка.
Бизнес у дедули был из группы риска,
Вот и "умыкнула" старика туристка.


   


Рецензии
С Новым Годом, Нина! Пусть в 2014 все стихи и про Рому, и про лошадку, и про дедку, и про бабку получаются не хуже, чем в 2013! Счастья, здоровья, успехов, новых впечатлений!

Юрий Плотт   31.12.2013 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рада Вас видеть!
С Новым годом, с новым счастьем!

Нина Агошкова   31.12.2013 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.