Беда не обошла

Нас беда не обошла,
Ночью темною вошла
И при свете фонарей
Отняла у матерей.

Два сыночка - не прощаясь,
Обернулись,улыбаясь,
Ручкой сделали "пока"
И пропали на века.

Их забрали коммунисты
В своих помыслах нечистых.
Так кровавый партбилет
Приобрел зловещий цвет.

В крови руки палача,
Кровью харкали,крича,
Ей писали на окне,
На измызганой стене.

Не могу всего забыть,
Затаившихся простить.
Так устроен человек,
Проклинающий свой век.
      ***


Рецензии