Я лежу рядом с миром..

***

Я лежу рядом с миром
Не видно машин
Доктора предписали
Постельный режим

Книга гимнов о лете
Готический шрифт
Прочитать невозможно
Погибель кружит

Берег синий и дикий
Оранжевых вод
По сосудам сердечным
Акула плывет

Белоснежная лодка
В ней Фрида Никто
На руках мертвый мальчик
В крови полотно

И рисует на теле
Язв взорван гранат
Улетают больницы
К себе в Ленинград

И за дверью крик мамы
Цветок на окне
Притворяется спящим
Как пес в конуре

Лазарет или Лазарь?
Понять не могу
Холод, точно в пещере
А если я лгу?

Но тогда надо встать мне
Убив свою лень
И напомнит блеск неба
Сейчас – Духов день



                120606  14.44   Духов день


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.