Станет ли море стеклянным..

     ***

Станет ли море стеклянным, а солнце зеленым
Ласточки крылья зажглись из-за тренья о воздух
Дерево старое дерево кровью зажатой в стволе
Разволновалось о лета святой глубине

Будет ли статуей дева, а звезды садами
Жить неуютно в галактике Дарвина трупом больным
Сочинит музыкант рок-н-ролльные мертвые строфы
Про гибель, абсурд и про ядерную катастрофу

Узнал ли во взоре тот пламенный ужас любви
Безвкусная флегма седых облаков превращается в дождь
Мечтатель теряет сознанье, когда воплотились мечты
Не выдержав вида тяжелой больной красоты

Но это о прошлом, а как же грядущее время игры
Известно лишь, что будет с Богом, а дальше молчанье пока
Аквариум мира трещит, и пираньи в воде ждут вестей
Когда срок настанет подплыть к обезумевшей стае людей

Где жить, если келья изгнала монаха в сердцах
Тропа повернула куда-то, пространства там нет
Луна скрыла лица свои перед гибельным сном
Ушли пилигримы в изгнание вслед за крестом

                Начало июня 2006 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.