Лора Палмер умерла

Рождество началось со звезды в темном небе
Рождество началось на вине и на хлебе
Рождество колокольное вместе с волхвами
Загорелось как Кровь над больными снегами

И два месяца здесь между сосен и елей
Протекло сквозь ладони предсмертное время
Лора, Лора, огонь: он внутри и снаружи
Не впускай его, Лора, иначе задушит

Ты дитя с волосами страстей и улыбкой
Где твой ангел-хранитель с печальною скрипкой?
Улетели все ангелы с нашей планеты
Твое тело найдут рядом с водами Леты

Ты пьяна порошком – он белеет так близко
Снова совы кричат над лесами Твин Пикса
Не бери кольцо, Лора, в нем бездна и горе
В красной комнате ада страдать бедной Лоре

Танцевала, смеялась, пока не убили
То ли бес, то ли папа в полночном эфире
Исчезает с картины всегда юный ангел
Великаны и карлики в сне инфернальном

Но теперь Рождество, и твой ангел вернулся
Лора Палмер, взывай, где ты есть, к Иисусу
Никогда, никогда не бывать этой скверне
Ты сейчас умерла, но воскреснешь, как все мы
                Январь2006               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.