Жестокая мать

      Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Старушка кормила кота и рыдала,
Её горький плач увидал мужичок -
Спросил: ' Что стряслось? Может, корма вдруг мало?
Бабуля, не плачь! Я подставлю плечо! '

Сквозь слёзы чуток улыбнулась старушка:
' Спасибо, милок! Посерьёзней беда!
Проблема моя самой верной подружкой
Шагает бок о бок со мной все года!

Хотела взять очень котёночка с детства,
Да мать на котов наложила запрет!
Котов презирала всем каменным сердцем,
Жестоко сочтя, что от них толку нет!

Она и сегодня в свои девяносто
Котов презирает сварливой душой!
А я их люблю, обожаю их просто!
Без них мрачный мир утешенья лишён!

Так вышло - всю жизнь я живу с мамой вместе!
Просила её, умоляла сто раз!
Мгновенно заводит постылую песню:
' Котов нам в квартире не надо сейчас!

Помру - заводи! Хоть пяток, хоть десяток!
Хоть двадцать пять штук! А покуда - ни-ни! '
Однажды пришла к ней с трущобным Васяткой
И вмиг запылали в глазищах огни!

Меня и кота прогнала беспощадно!
Прибить обещала, беснуясь вдогон!
Сидели мы с Васькой на детской площадке
И пасмурно слушали дождика звон...

Уж сколько их было, друзей подзаборных!
Вот, нынче Маркизушку вдосталь кормлю,
А мать всех котов презирает упорно!
Домой взять нельзя! Потому и скорблю! '

Тогда, привлекая вниманье прохожих,
Сочувственно обнял её мужичок
И сам разрыдался немедленно тоже,
Жалея её горячо-горячо...
 


Рецензии