И радуюсь, что улететь, пока не удаётся...

И  сорок  лет  и  пятьдесят…
И  двадцать  лет  мне  было  тоже…
Секунды  времени  летят,
Поспеть  за  ними  невозможно…

И  не  приходится  решать, 
Кого  из  них  оставить  в  прошлом.
Душа  научена  летать…
Летать  так  телу  невозможно…

В  какой-то  миг  отстать  боится…
И  времени  потоки  догоняя,
Душа  уйдёт  вперёд,  как  птица,
Гнездо  родное  оставляя…

И  сорок  лет  и  пятьдесят…
И  замечаю,  что  старею…
Секунды  времени  летят…
Боюсь,  за  ними  не  поспею…

И  не  приходится  решать,
Кто  в  прошлом,  всё  же,  остаётся…
Отправлюсь  я  Душой  летать…
И  радуюсь, 
что  улететь,  пока  не  удаётся…


В.  Дорохин,  Омск,  27  декабря  2011  года.


Рецензии
Оптимизм твой разбавлен печалью,
Словно осени краски морозом...
Не заглядывай в дальние дали,
Для души нам не нужно наркоза!
С уважением,

Владимир Пилинога   01.11.2012 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за сопереживание...
Верно заметил, что оптимизм перемешан с печалью...
Удач!..

Владимир Дорохин   02.11.2012 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.