Ритуал

 Ритуал

Обрезают тополя,
"соловьи-разбойники",
снизу прутики берут
"соловьихи" бойкие,
вчера - высокий тополёк,
нынче -обрезание,
как Христосик получил,
важное страдание,
летом чрез Великий Пост,
Пасху, Вознесенье,
непременно запылит,
людям даст спасенье,
добрым словом помянёт
тополёк астматик,
дворник водочки нальёт,
если не флегматик,
режьте люди тополя,
что растут без пуха,
стонет русская душа,
пух не лезет в ухо.


Рецензии