Зачем тебе ковчег?

Зачем хочу тебя понять?
Ведь я решила: мостик - взгляд,
А губ и тел прикосновенье –
Ожог – экстаз всегда мгновенный.

Но в женщине живёт Кассандра,
И мне прогнать бы её надо;
Она же шепчет мне участливо,
Что ты как лодка без причала...

Но я не соблазнюсь пророчеством:
Я знаю - в горы ты торопишься
И строишь там, как Ной, ковчег…
Зачем? И от кого побег?

Потоп? Господь сказал: не будет.
А может, ты бежишь от будней?
А может, ищешь жизни тайну?
Но твой ковчег, увы, из камня…


Рецензии