Мечта...

 
***************************************************
Кто спокоен всегда
Тот не будет кричать
Кто без крыльев рожден
Тот не будет летать..

Кто клеймил свою жизнь
Черной меткой судьбы
И смотрел жадно ввысь
Где сбывались мечты...

Кто когда то любил
Но неведомый страх
Душу рвал на куски
Растворяясь в глазах...

Кто вкушал темноту
Улыбаясь... смеясь...
Не познав доброту
Превратил себя в грязь...

Кто желал даже смерть
Но с усмешкой в ответ
Та пыталась согреть...
Получался лишь снег...

Он устал побеждать
Там где нету побед
И с надеждою ждать
Свой последний рассвет...
.........................
.........................
Немного жаль
Его беднягу
В чьем сердце
Не было огня
До дна
Опустошил он флягу
Он душу пил
Не зная бытия

Шептал, смотря во тьме на звезды
"Мне нужен миг... Я вечность ждал..."
Оставив мир, забыв все свои грезы
Он искренне лишь об одном мечтал....
....................................
....................................
Раскинув крылья за плечами
Оставив мир.. к закату он летел
И Солнце алыми лучами
Нещадно забирало его в плен...

И погружаясь, в бездну моря
Дорогой алою, шептало как во сне
"Ты долго шел, к воротам рая...
Возьми же, что принадлежит тебе.."

Когда же скрылось, яркое Светило
Был укрощен, спокойным морем алый пыл
Он полетел за ним... Оно его любило...
Исчез в мгновенье... и тот миг застыл...

Лишь свет звезды, рожденною мечтою
Которая сбылась, разрушив мира плен
Наполнив чью то душу, новою судьбою
Освободил тот миг...
И новую мечту согрел....
 
***************************************************
        27.12.2011


Рецензии