Дождик
Голый с пяток по ладошки.
Только вышел погулять -
Мокрый! с маковки до пят.
- Сколько капелек разбрызгал!
- А зачем?
- А просто так.
Бабке-тучке тяжело,
Ждёт помощничков давно.
Ей помочь бы парой рук -
Весь в сапожках будет внук!
-...Ухх.
Снова внучек на дорожке, -
На его ногах - сапожки!
Приударит каблучком -
Молния! да с грохотком!
- Страшно?
- Оооочень!
Бах-ба-бах-ба!!
Баа-бушка! раздвинь-ка шторцы!
Будет радуга в оконце!
Сонмы солнышков огни
Высекают са-по-ги!
- Тут и кончилась гроза?
- Вся-я!
И бабуле полегчало.
Сапожки́ в чулан прибрала.
"Ооох!"
- сказал её внучок.
Он - её... помощничек!
Свидетельство о публикации №111122701660