ачлуофобия инструкция по применению

Ночь атакует,
 Ночь марширует,
  Ночь заполняет дом,
она проникает сквозь щели дверные
и сквозь оконный проем.
 Она заползает в мысли твои через глаза и уши
и планомерно ставит капканы, чтобы пленить собой душу.

если ты хочешь остаться в живых -
спрячься под одеялом,
а также не смей повернуться спиной
к заполненным мраком пространствам.
Не будь идиотом, не свешивай руку с крутого края дивана -
внизу, в катакомбах, живут Бандерлоги, воюющие с Аватарами.

Так стань же скорее, дружок, дезертиром
их подкроватной войны -
когда ты бежишь от источника страхов,
в том нету ничьей вины.
Чу, слышишь доносится из темноты
протяжно-скулящий вой -
это из шкафа, а, значит что кто-то
            в этом шкафу живет.

Если ты видишь оскалы на мордах легионеров-игрушек,
то самое время себя защитить, вооружившись подушкой.
И напоследок, помни о главном,
как бы ни пела кровать:
"Баю-баю, баю-баю" - не смей, дурак, засыпать!

/2011/


Рецензии