Огненный храм..

;
Тихо солнце над миром вставало
Просыпается город от сна
И откинув ночи одеяло
Ты встречала рассвет у она
Но не знала и знать не могла ты
Этим утром - покрытым росой
Что настанет великая жатва
Для старухи костлявой с косой

Твое счастье сгорело до углей
В адском пламени ядерных игр
Крики ужаса, боли.страданий
В колокольном трезвоне молитв
Люди словно как свечи сгорали
Ослепленные жаром небес
И под грудой разрушенных зданий
Мир цветущий мгновенно исчез

В диком крике горящих младенцев
И в бессильных слезах матерей
Заклинаем - одумайтесь люди
Не простит Бог не винных смертей
И встают словно тени из пепла
Сотни тысяч сожженных в огне
Журавлями бросаются с неба
К обгоревшей до боли земле

И ветер пронзает до бешенства злой
Под пеплом земля словно шар костяной
И с криком печальным -тревожа сердца
Кружат и кружат журавли в небесах
Мы в огненном храме - горевшем в ночи
Помянем их души при свете свечи
Пусть песней до нас долетит храма звон
В нем слезы погибших.В нем пламени - стон...


Рецензии