Когда-нибудь ты скажешь мне спасибо

Когда-нибудь ты скажешь мне спасибо
За то, что я ворчала и пилила,
За то, что говорила "либо-либо",
За то, что предъявляла и просила...

Когда-нибудь устав от пьянок шумных,
От дикого веселья и разброда,
От череды поступков неразумных
Свершенных сгоряча для глаз народа,

От праздного безделья, от досуга,
От встреч не для души, а для дурмана,
И от сердечного (в ковычках) друга,
От эгоизма и самообмана,

От дня для галочки прожитого пустого,
От творчества, где музы нет в помине,
От быта и привычек холостого,
От юношеской и слепой гордыни,

Когда-нибудь отдышкою измучен
В погоне за беспечностью устанешь,
Узришь ты дар, что был тебе поручен
И истинное счастье осознаешь.

Поймешь, что для услады и забвенья,
Для радости нам нужно мало -
Ты есть любовь, ты - Господа творенье
И это изначально смыслом стало.

Ведь существуют истины святые...
В любви вселенской души расцветают.
Пойми, что вещи самые простые
Тебя порой на подвиг вдохновляют,

Что день тобой не зря сегодня прожит
Когда ты созидал и отдавался,
Когда тебя вина иная гложет
А ты сказать "прости" не побоялся,

Что тишина порою опьяняет...
Побыть с женой и сыном рядом...
Когда она так нежно обнимает,
А ты сюсюкаешь с любимым чадом...

В песочнице с ребенком повозиться,
А с другом молча говорить часами,
По совести в работу погрузиться,
Да просто любоваться небесами...

И все ж различные у осознанья сроки...
Мирюсь с твоим ребячеством я ибо
За то, что написала эти строки
Когда-нибудь ты скажешь мне спасибо...


Рецензии