Поздняя осень. Ночь
Над полУночным крыльцом.
Клён, до долу ветки свесив,
Морщит сонное лицо.
Неподвижен стылый воздух.
Опираясь на плетень,
Ожидает зимний отдых
Отгулявшая сирень.
Ледяною свежей коркой
Речка светится и плёс.
Остывает на пригорке
Стайка ветреных берёз.
Пышным инеем закован
Церкви каменный фасад
И морозом облюбован
Городской унылый сад.
Подчинясь подобострастно
Твёрдой воле ноября,
Успокаивает краски
Беспокойная заря.
Свидетельство о публикации №111122701458
Нет непонятных запутанных слов, которыми часто "пестрят" стихи доморощенных поэтов.
Есенин, да и только!
С теплом.
Элла Петрицкая-Фридман 13.03.2013 23:51 Заявить о нарушении