Звенели листья, будто комары
И лужи покрывались слоем тонким.
И мы не изнывали от жары,
Лишь этот звук давил на перепонки.
И я смотрела, будто сквозь слюду
Отчаянья, любви, надежды призму.
Сгорали листья, будто бы в аду,
И шепелявил дождь, и был капризным.
Был воздух, как парное молоко,
Простор дышал белёсым тёплым паром.
В красивом танце, веером, легко,
Летели листья, обдавая жаром.
И был тягучим воздух смоляной,
Осенний дождь висел, как занавески.
Закат багрово-розово-шальной
Прохладою дохнул на перелески.
Свидетельство о публикации №111122701413