Насквозь
Насквозь – вера моя,
Будто трофей в этой странной войне:
«Жизнь против меня».
Осознавая неправильность схем
Действий не боевых,
Рванусь, освобождая себя, и тем
Спасу своих и чужих
От созерцания плоских стен,
Украшенных кое-как
Свободой, попавшей в дурацкий плен
Под бессилья колпак.
И увлажнятся раны, хотя...
Какая у бабочек кровь?
А кто-то шикнет : «Хватит нытья!»
Сдвинет сурово бровь.
Лохмотья крыльев, остатки небес
На дне зрачка. И опять
На выдохе я повторю себе:
«Не получилось отнять
Всем невозможностям мой порыв
Стать чем-то лёгким – вне».
Себя в себе легко приоткрыв,
Исчезну в любом окне...
Свидетельство о публикации №111122701358
Ирина Безрукова 2 06.02.2012 15:46 Заявить о нарушении
Ух ты...
Довольно урчу)
Алёна Берёзкина 06.02.2012 18:38 Заявить о нарушении