Лето уральское

Лето уральское

Лето уральское, лето душистое
запах некошеных трав.
Дождичек ласковый, солнце лучистое,
нежное лоно мурав.
В поле волнуется рожь колосистая,
за косогором лесок.
Между деревьев виднеется чистая
неба полоска.  Песок
в речке журчащей. И мост перекошенный.
Тихо под сенью берез.
Только промчится зайчишка взъерошенный,
серые уши вразброс.
Рыжики, грузди, обабки и белые
заполонили лесок.
Ландыши, лютики, ягоды спелые
за полчаса – туесок.
Край замечательный, всеми заброшенный –
ты мне с годами милей.
Где б ни была я, и что бы хорошего
ни повидала – скорей
тянет на Родину, небо где низкое,
реки, поля,  сенокос.
Все настоящее, трепетно-близкое,
милое сердцу до слез.


Рецензии
Ваше стихотворение "трепетно-близкое, милое сердцу до слёз". И ещё вспомнила, как однажды, собирая грибы, споткнулась, упала и рукой дотронулась до чего-то тёплого - не поверите, но из-под руки выскочил зайчик:)))
Спасибо, Светлана!

Надежда Прохорова   04.01.2012 17:52     Заявить о нарушении
У нас на Урале встречаются и зайчики, и ежики. Спасибо, Надежда.

Светлана Жукова 4   06.01.2012 19:12   Заявить о нарушении