Новогодняя Сказка

Вы написали первый раз
Когда я кофе пил, скучающе в окно смотря
Помню, как понял тот же час,
Что Вас уже я не забуду никогда!

С тех пор неделя уж минула
Я испытал влюблённость, скорбь и боль.
Судьба по сердцу снова острым чем-то саданула
И, улыбаясь, сыпет в рану соль.

Я симпатичен вроде Вам,
Да только зная хорошо себя,
Я не удерживаю счастья сам!
Сбегаю, плача и любя..

Мне Ваши не дают глаза теперь покоя,
Потеряна способность мирно спать.
И зимней ночью, снежной и суровой,
Всё чаще выбегаю я морозом подышать.

Очистить мысли, чувства, сердце
Табачным дымом лёгкие загадить
Из глаз тогда течёт, как будто в них щепотка перца,
Но душу всё равно от Вас мне не избавить.

И вроде хочется поверить в сказку,
Наперекор реальности суровой,
Но на очах Фаты Морганы чёрная повязка
И я безропотно покорен её воле.

И пусть волнами серых вод
Реки, которую все Жизнью называют,
Меня прибьёт на забытый брод,
Где Ваша душа одиноко рыдает.


Рецензии