Что с того...

Что с того, что не о ком писать?
У меня есть Старый Петергоф,
Комната чуть больше трёх  на пять,
До маршрутки пятьдесят шагов.

Есть ещё прекрасный старый город,
Утонувший в прозе и стихах,
Реками, каналами распорот,
Разложил себя на островах.

У меня есть телефонный номер –
Будет очень нужно, позвонят,
Если я пропал, напился, помер,
Выищут, напьются, поскорбят.

Есть во мне любовь,её покамест
Заточу в острог глухой мечты,
Там, в её чистилище, под камнем
Будешь отбывать своё и ты.

На мой век достанет книг и музык,
Чьих-то гениев, небесной красоты,
Кораблей, которым ждать погрузок,
Вечеров налитых пустоты.

Будущее брошенной монетой,
Где-то позади остался дом,
У меня есть время ждать ответа,
Чтобы снова что-то ждать потом.


Рецензии
Как-то тепло и хорошо стало после ваших стихов и одновременно задумчиво.Спасибо за лёгкую грусть.

Розалия Ханзарова   27.12.2011 03:24     Заявить о нарушении
Тепло, надо же... ну славно, если так)
Пожалуйста, рад стараться)

Игорь Рапопорт   28.12.2011 01:37   Заявить о нарушении