Про оттенки... 2011
Очень мало!
Всего-то лишь,
Чтобы ничто не волновало:
Чтобы будильник по утрам не резал слух...
Чтоб выбор не стоял - один из двух...
Какие разные понятья -
Соглашайся!
Чтоб не пришлось мне объяснять на пальцах:
Что мелочь в быте -
Это мелочность в судьбе!
И что "везде", как правило, "нигде"...
Как мало надо для любви -
Безумно мало:
Чуть-чуть вниманья, чтоб она не ревновала...
А то, что сам живешь в кубизме своей ночи,
Другим - неважно...
Да и мне неважно, впрочем...
Как много надо для любви -
Безумно много:
Принять чужую, пусть неровную, дорогу...
И место выделить в своей свободной жизни...
Как много надо для любви...
Как быстро
Возводят нас к принятию решений.
И мы уже, как пленники лишений,
С которыми бороться -
Бред и стыд...
Тот прав, кто эту битву прекратит...
Какие разные понятья - "мало" - "много"...
"Достаточно" - чтобы цвела твоя дорога!
"Достаточно" - чтоб твой каприз Души,
Шепнул, когда так надо - "Не спеши!"
Не приглашай в свою судьбу стажеров -
Переиграть ты сможешь, но не скоро...
Перегореть - намного проще, чем любить...
Мы судим тех, кто предал -
Но забыть - не в состоянии свою беду -
Прощеньем...мы же очень много значим,
Мы "дороги" и вечно на виду..
И потому мы разницы не видим:
Нам "мало" то, что мы возненавидим!
Нам "много" то, что видели в аду!
Но нам никто не предоставит дубль...
Как мало надо,
Чтоб любить и быть свободным!
Суть двух понятий в этой точке
Будет сводным!
Когда поймешь, что значит серый цвет...
Понятий "много" или "мало" -
Просто нет!
27.12.2011
Свидетельство о публикации №111122701199