Девица - берёзка

Девица - берёзка стоит и рыдает,
Печально ветви к земле прислоняет,
Не может уснуть одна у дороги,
Мешает, звонкое эхо тревоги.

Ветер холодный, морозный летает,
Слёзы тихонько ей утирает,
Раньше подруги росли  на поляне,
Сосны и ели,  годами блистали.

Их незаметно в город свезли,
Платочками машут и плачут они,
Стоят среди комнат как не живые,
Мигают огнями, платья цветные.

Берёзка скучает, снежная гладь,
Красавиц зелёных уже не видать,
Кажется, в небе  заблестела луна,
Путь золотистый проложила она.




 


Рецензии