Поиск смысла

Моя душа - устала, и бессильно.
Без прежнего задора и огня.
Слоняется по миру импульсивно,
Не ожидая, не маня.

Все нужно отпускать, приходит время,
Мы остаемся поперек миров.
И в чем же сущность этого творенья?
Погрязшего под толщею грехов.

Скажи зачем судьба меня терзает,
Чрез тернии протаскивая вновь.
О,неужели это счастьем называют,
Безумцы, осквернившие любовь.

О неужели в этом есть благое?
В разлуке- припечатавшей к земле.
В потерях - пепелящих всё живое -
В такой ещё нераненной душе.

И может сила есть - и есть упрямство,
Но слишком много выпито до дна,
И захмелев от собственных напастей,
Я остаюсь, живая - но одна.


Рецензии