Райский уголок в деревне..

За что мы любим Ченский  уголок,
Родной удел известный лишь немногим,
Рекой и лесом скрытый от дорог
И бездорожьем не комфортный многим?

Что тянет нас к заброшенным полям
К его лесам попорченным дельцами,
Где у реки всё переживший Храм
И деревенька с ветхими домами?

Каких красот не видели ещё?
По миру ездим словно на трамвае,
Но побродив по свету ни на что
Не променяем сеновал в сарае.

Здесь тишина и в тоже время шум,
Но не такой которым город полон,
Шумят верхушки сосен на ветру
И разных птах здесь не смолкает гомон.

Забытый край не многими ценим
И молодежь теперь лишь на побывке,
Но уезжая от родных завин
Его с тоской обходят по тропинке.

Как будто больше друга не застать,
Как будто кто-то мир покинет этот,
Всегда хотелось в город что-то взять,
Чтоб было легче дотерпеть до лета.

Вобрав в себя все летние деньки
В бетонных гнездах от забот вздыхаем,
В дали от изб, как от стволов пеньки,
О ченском счастье только вспоминаем.

И с нетерпением ждем, когда весну
Нам принесут на крыльях наши птахи,
Чтоб летний зной пережидать в лесу,
А лучше в речке или в старой хате..


Рецензии