Игра в себя

Ты на ночь пьешь кофе и капли мартини
Хотела любить, но тебя не спросили?
И снова в друзьях лишь дым сигаретный.
Туманный, безмолвный, чужой, безответный.
Сидишь одиноко, сидишь до рассвета
Рисуя на окнах, сюжеты из лета.
Вновь гасишь все свечи и шепчешь слова:-
"Не стоит сиянья, такая игра!"
Улыбка - для зеркала, слезы сдержала.
Накрасила губы и убежала.
Слетела по лестнице, хлопнула дверь.
В душе притаился, разбуженный зверь...


Рецензии