Решаем проблему Монти Холла

Вот: жребий брошен –
Два козла даны, одна машина –
Ваш выигрыш (один – из трех).
Три двери. Первую – открыл ведущий
Игры.
Играющему – предлагает –
Открыть одну из тех дверей,
Которую тот выбрал сразу –
Иль – выбор поменяв, удвоить шансы
На выигрыш – открыть  ДРУГУЮ.
Вы – с кем согласны?
(Поменять свой выбор -  или открыть
Ту дверь, которую избрали – первоначально,
Выбор сохранив.)
***
Проблема – и вопрос – где больше шансов
Машину выиграть, конечно, - не козла?
***
Есть правильный ответ:
ВСЕГДА менять свой выбор,
Так – шансы возрастают вдвое.

(Но я с ответом этим – не согласна,
Считая шансы 50 на 50… А – Вы?)


Рецензии