Эго

Посвящение А.Г.

Я
Я Я Я Я
Эго, что жаждет
Растворить в нем тебя
Восьмерка уже не число
Но бесконечность
Поставленное
На попа

Красавице юбку если задрать
Обретаешь свободу,
А с нею пасть
Голодную, хищную
И уже не хочется
В ней пропадать

Я
Обрюхачен судьбою
Под сердцем ношу
Жира комок
Я
Пролитой колой
В иностранной столовой
Свой нашел потолок

Моя
Астения
Боле
Не знает границ
Боли
Южных границ

Честь
Врачебная этика
Как этикетка
На баночке
Морфия
Мафия
Я

Гиппократова клятва
Распоротого живота
Стучащими ножками
В стенках сосудов
Рождает
Меня

Нет
Это не Бог пишет
Нет,
Это
Я
Гений
Желающий стать сатаною
Снова начавший с нуля

Карл Юнг
Зигги Фрейд
С верхнего этажа
Упавший сосед
Ищет тебя
Но надо признаться
Что снова
Это был я

Виновности нет
Ее ведь распяли
Осталась
Презумпция
Каюсь безумцам
Каюсь с лихвою
В том
Что я это
Я

Нота "Ля"
Взятая толстой губою
Знамя полка
Подхваченное толпою
Стоит признаться
Это - не
Я

Не свят
Далеко мой ручей
И каждый мой стих
Будто бы вдох
Не раскаян
Ложью и правдой
Обманом пьянчуг
Кумаром травы
Я
Будто спаян

Если б родился
Два с половиной
Цюриха мертвенных лет
Я бы оставил
На этой планете
Свой
Пятипальцевый след

Воду черпаю
Не своею ладонью
Но
Всей пятерней своих рук
Заповедь эту
Прочтет ненароком
Только мой лучший друг

Я
Говорят голубой
Хотя и
Розовощек
Сердце
Я вырву
С пламенным криком
И спрячу
В стол под замок

Я
Евреем оплеванный
Самый презренный
Гой
Знамя рейстага
В ноги вам брошенно
И в нем есть мои
Глаза

Я посвящаю
Я понимаю
Что
Не найду я тебя
В этом кустарнике
В этой пустыне
Бесконечного Я


Рецензии