Забуду
Слишком многое было мне жаль, но сейчас это лишь пустяки,
И с усмешкой взглянул я назад, не поверив сначала глазам –
Для чего это всё делал я? Почему поменялся мой взгляд?
Чем я жил и дышал столько лет, потеряв среди лжи свою цель?
Где искал судьбоносный ответ в глубине монотонных недель?
Но теперь все ответы ясны, и вопросы, по сути, не важны –
Я навеки забыл смысл в том, что хотелось сделать мне дважды,
Чем пытался я жить и дышать, что давно в моих снах поселилось,
Но от лжи лишь хотелось кричать, и мечта на осколки разбилась,
Сколько раз я безудержно рвал в клочья мысли свои и идеи,
И в который раз снова кричал, не сумев в свою правду поверить,
Вот настал новый час, и теперь, моя вера сильнее, чем прежде,
Из-за мелких ненужных потерь не надломится корень надежды,
И не буду я жить той мечтой, о которой бессмысленно брежу,
Я забуду, что было со мной, свое прошлое напрочь отрежу.
Свидетельство о публикации №111122710257