Всемирное тяготение

Жили-были на земле двое влюблённых... И никак не могли они окончательно объясниться. Тогда люди добрые решили их судьбу. Её отдали замуж за другого. Он уехал сам.
Синим солнечным утром она взошла на самый высокий обрыв над самой глубокой пропастью и бросилась вниз. И разбилась. Насмерть...
Кто виноват? ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ.

Все мы живём под зловещей звездой Земного Притяжения. Это Оно сковало наши крылья. Это Оно разбило судьбы самых смелых и самых высоких. Это Оно безжалостно разбивает сердца самых нежных и самых любящих. Это Оно бесстрастно утверждает свой Закон Неизбежности, не оставляя самым мудрым ни крупицы надежды на преодоление Земного Притяжения.

А люди мастерят крылья. Возводят башни. Спешат на космодромы. Ждут свидания. Стремятся ввысь: колосом, древом, этажом, взором, сердцем, разумом...
И – расшибаются в кровь. В лепёшку. Насмерть.   
Но – повторяют всё сначала. В каждой новой судьбе.

Значит есть другая Необходимость. Действует другой Закон. Закон, по которому ютятся древние аулы, бесстрашные кишлаки на склонах суровых гор, карабкаются убогие сакли по неласковым изломам каменистых уступов – вопреки Здравому Смыслу, назло всё сметающим камнепадам, разрушительным потрясениям и смертельно снежным лавинам.
По закону ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ.

... Есть в Правде много притягательного. Гораздо больше, чем во Лжи. Потому-то и ВСЕМИРНО её, Правды, ПРИТЯЖЕНИЕ. Если угодно – ТЯГОТЕНИЕ. К Человеку.


Мир прост, как два глотка вина.
Как тень от инфузории.
Вот, например, ещё одна
банальная история -
о двух влюблённых и о том,
как доброхоты вечные
своим бестрепетным перстом
(крестом, заветом, животом)
ведут дела сердечные...

И жили двое не вдвоём -
так близкие решили:
её ввели в постылый дом,
сказать верней - втащили...

Так Правду тащат на правёж
и правят неустанно,
пока Изольдой станет Ложь,
не знавшая Тристана.


Рецензии
Спасибо за творчество.

С Праздником Вас!

Рустем Сибгатуллин   28.12.2011 23:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо и - с "подступающим" Новым годом, дорогой Рустам. Простите, что вчера сразу не успел ответить, хотя и видел. Правда, не совсем понял - о ритме, кажется.
С уважением

Иван Табуреткин   29.12.2011 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.