***

Три раза я тебя сегодня обманула:
Назвал меня другой любимою своей;
Предательством горя, сказала я подругам,
Что трудно мне с тобой, и ты теперь – ничей.

Три раза я тебе сегодня изменила –
И третий –  самый главный мой обман –
Я не сдержала обещанья, милый,
И снова возвращаюсь я к стихам.

Другой – ничто. Слова его бесцветны.
Подругам речь моя – меланхоличный звон.
Коротенькое все, как дождик летом.
Пустое, как заброшенный вагон.

Прости меня за все. Я обещала
Не бегать за Пегасом по пыли,
И не сдержала слова – побежала,
А рыжий хвост виднеется вдали.


Рецензии